12 neue Medienmentoren am Schiller-Gymnasium

In Zusammenarbeit mit dem Kreismedienzentrum (KMZ) Heidenheim wurden Schülerinnen und Schüler zu Schülermedienmentoren ausgebildet.

An insgesamt 4 Tagen Ende April und Anfang Mai wurden 12 Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen zu Fachleuten im Bereich Medien (Audio-, Video- und Printmedien) ausgebildet. Gleichzeitig erhielten sie auch eine pädagogische Schulung, die sie dazu befähigt, ihr Wissen an ihre Mitschüler weiterzugeben. Damit können die „Smepper“ (so werden die Schülermedienmentoren in Kurzform genannt) am Schiller-Gymnasium vielfältig eingesetzt werden: Die Leitung einer Medien-AG ist ebenso denkbar wie z.B. die Mitwirkung bei der Öffentlichkeitsarbeit der Schule.

Der SMEP-Kurs ist ein Angebot des Landesmedienzentrums Ba-Wü und Teil der Innitiative „Kindermedienland Baden-Württemberg“. Ausbildungsort war das KMZ Heidenheim, das die Räumlichkeiten und die notwendigen Geräte zu Verfügung stellte. Für den Leiter des Kreismedienzentrums, Viktor Wagner, war es bereits die zweite Schülergruppe, die er im Landkreis Heidenheim bei der Ausbildung zu „Smeppern“ unterstützte.

Die neuen „Smepper“ waren sich am Ende des 4. Ausbildungstages einig: Ausnahmslos würden sie sich wieder zum SMEP-Kurs anmelden; und nun freuen sie sich auf ihre ersten Projekte und Aufgaben am Schiller-Gymnasium.

(M. Ungar)

zuletzt bearbeitet: 09.05.2012 von admin

17.10.2017 Kennenlerntage der Klasse 5b

18.10.2017 Zentrale Hörverstehensklausur Englisch JGS 2 (8:00 - 8:45 Uhr)