Vorlesewettbewerb 2013/14

Das Schiller-Gymnasium beteiligt sich jedes Jahr am deutschlandweiten Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels. Im vorigen Jahr hat Josephine Eckle (jetzt Klasse 7c) als beste Vorleserin Baden-Württembergs unser Land sogar im Bundesfinale in Berlin vertreten dürfen.
Auch dieses Jahr stellten sich die acht besten Vorleserinnen und Vorleser der Klassenstufe 6 beim Schulentscheid im Glasbau dem kritischen Urteil ihrer Klassenkameraden und der vierköpfingen Lehrerjury. Als beste Vorleserin konnte sich Teresa Schuster aus der Klasse 6c gegen ihre Mitstreiterinnen und Mitstreiter durchsetzen. Sie las sicher und überzeugend aus dem Buch Nero Corleone von Elke Heidenreich.
Im Februar wird Teresa im Regionalentscheid gegen die Gewinner der anderen Heidenheimer Schulen antreten. Wir wünschen ihr hierfür viel Erfolg.

S. Meißner

zuletzt bearbeitet: 30.12.2013 von ungar

19.10.2017 Zentrale Hörverstehensklausur Französisch JGS 2 (8:00 - 8:45 Uhr)

19.10.2017 BOGY-Auftaktveranstaltung für die JGS 1 (Aula der DHBW, 3. - 7. Stunde)