Mensch

Jasmin Brandhuber globalisiert die Themen Rassismus, Fremdenhass und Intoleranz in ihrer Arbeit ‘Mensch’.

Eine gesichtslose hölzerne Figur, die ein kleidartiges Gewand trägt, auf dem die Welt abgebildet ist, hält in ihren Händen eine ‘Taubenabwehr’ und vermittelt mit ironischer Geste scheinbare Großzügigkeit. Eine Kinderpuppe, aus mehreren Wunden blutend, wird regelrecht aufgespießt.

Die Holzpuppe steht für die gesamte globale Bevölkerung. Auf der Puppe steht in vielen verschieden Sprachen das Wort ‘anders’, das für die verschiedenen Länder und Kulturen dieser Welt steht, und es wird bewusst, dass jeder von uns an allen Orten, außer dem seiner eigenen Herkunft, ein Fremder ist.

zuletzt bearbeitet: 13.02.2008 von fy

19.10.2017 Zentrale Hörverstehensklausur Französisch JGS 2 (8:00 - 8:45 Uhr)

19.10.2017 BOGY-Auftaktveranstaltung für die JGS 1 (Aula der DHBW, 3. - 7. Stunde)

20.10.2017 Klassenfotos (Foto-Frech)