Das Jugendbegleiterprogramm am SG

Jedes Schuljahr sind am SG zahlreiche Jugendbegleiter im Einsatz. Das Ziel der Jugendbegleiter ist es, eigenverantwortlich und aktiv bei der Gestaltung unseres Schullebens mitzuwirken. Die dazu benötigten Kompetenzen erwerben die Schülerinnen und Schüler u. a. bei Lehrgängen oder in Zusammenarbeit mit Kolleginnen und Kollegen unserer Schule.

Das Programm findet guten Anklang bei den Schülern, was an der beachtlichen Anzahl bereits aktiver Jugendbegleiter deutlich wird. Große Unterstützung gibt es auch seitens der Schulleitung und des Elternbeirats.

Unsere Jugendbegleiter sind dieses Schuljahr in folgenden Bereichen im Einsatz:

• Klassenpatinnen und -paten für die neuen Fünftklässler
  • Rugby-AG
  • Mithilfe im Schulcafé
  • Lerninitiative "Schüler helfen Schülern" im Rahmen unserer Nachmittagsbtreuung "Wir für dich"
  • Schulsanitätsdienst
  • Schülerbibelkreis
  • Streitlotsen

Weitere Informationen gibt es bei Frau Hertwig, Herrn Rangnick und an unserem schwarzen Brett gegenüber dem Lehrerzimmer.

In diesem Schuljahr sind auch wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler von Klasse 7 bis JGS 1 im Einsatz und kümmern sich als Klassenpatinnen und Klassenpaten mit kreativen Veranstaltungen wie Plätzchenbacken, Faschingsfeiern usw. um die neuen Fünfer und tragen somit einen wichtigen Teil dazu bei, dass sich die Neuankömmlinge schnell am SG wohlfühlen.

zuletzt bearbeitet: 07.09.2016 von rangnick

19.10.2017 Zentrale Hörverstehensklausur Französisch JGS 2 (8:00 - 8:45 Uhr)

19.10.2017 BOGY-Auftaktveranstaltung für die JGS 1 (Aula der DHBW, 3. - 7. Stunde)

20.10.2017 Klassenfotos (Foto-Frech)