Schüler helfen Schülern
im Rahmen von "Wir für dich"

Liebe Eltern,

wir möchten Ihnen die Lerninitiative "Schüler helfen Schülern" im Rahmen unserer Nachmittagsbetreuung "Wir für dich" vorstellen. Hier bieten wir Unterstützung in den Fächern Französisch, Englisch, Latein, Mathematik und Deutsch an. Engagierte Schülerinnen und Schüler von Klasse 9 bis JGS 2 werden in Absprache mit den Fachlehrern Wichtiges aus den letzten Wochen wiederholen und trainieren, bei den Hausaufgaben helfen und Unterstützung beim Lernen für Klassenarbeiten und Test bieten. Diese Schülerhilfe richtet sich vor allem an Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 - 9, die z. B. krankheitsbedingt gefehlt haben, Wiederholungsbedarf zu einem bestimmten Thema haben oder Lerninhalte spielerisch vertiefen möchten. Die Schülerhilfe kann punktuell besucht werden, es empfiehlt sich jedoch ausdrücklich ein regelmäßiger Besuch.

Die Termine liegen generell am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 14 - 15 Uhr bzw. 15.30 Uhr.

Einsatzplan "Schüler helfen Schülern"

Die Teilnahme ist  selbstverständlich kostenlos.

Wir freuen uns über einen regen Zulauf.

Elke Hertwig und Marcus Rangnick (verantwortlich für das Jugendbegleiterprogramm am Schiller-Gymnasium)

zuletzt bearbeitet: 04.10.2016 von rangnick

19.10.2017 Zentrale Hörverstehensklausur Französisch JGS 2 (8:00 - 8:45 Uhr)

19.10.2017 BOGY-Auftaktveranstaltung für die JGS 1 (Aula der DHBW, 3. - 7. Stunde)