Das SG beim "1. Nürtinger Seven"

Das Schiller Gymnasium hat am 28.04.2010 an einem Vorbereitungs- und Qualifikationsturnier in Nürtingen, dem 1.Nürtinger Seven, erfolgreich teilgenommen.

Herr Haschka und seine drei Rugby Mentoren (Christian Üstüner, Max Palzer und Nico Remus) waren mit zwei Mannschaften nach Nürtingen gereist, wo dieses Jahr das erste Mal vom neuen Schulbeauftragten für Rugby in Baden-Württemberg, Alex Bauer, das „1.Nürtinger Rugby Seven“ Turnier veranstaltet wurde.

Es spielten die Jahrgänge 96/97 (U14) und 98/99 (U12). Es waren wie immer spannende Spiele bei strahlendem Wetter und sehr guten Platzverhältnissen. Das ganze war glänzend organisiert, die Örtlichkeit gut gewählt.
In zwei spannenden, hart umkämpften Spielen konnten sich die U14 Schüler des Schiller Gymnasiums als Sieger durchsetzen und belegten einen hervorragenden ersten Platz, welcher die Teilnahme am Regierungspräsidiumsfinale sicherte.
Hier die Spiele und Ergebnisse:

• Schiller Gymnasium – Ernst Weichel Schule 30:5 (6 Versuche zu 1 Versuch)
• Schiller Gymnasium – Hölderlin Gymnasium 30:15 (6 Versuche zu 3 Versuche)

Für die U 12 des Schiller Gymnasiums, war es das erste große Turnier und somit das erste Aufeinandertreffen mit anderen Rugby Teams. Die Schüler dieser Mannschaft haben sich erst seit kurzem diesem Sport verschrieben und erst ein paar Trainingseinheiten (AG Einheiten) hinter sich.
Trotzdem haben sie sich in einem starken Teilnehmerfeld gut geschlagen und zwei der drei Turnierspiele jeweils nur knapp verloren, das dritte gegen die sehr gut spielende Mannschaft aus Göppingen ging dagegen klar verloren ( 35:5).
Die Spieler der U12 waren sich dennoch einig, dass es ein toller Turnier-Tag war.

zuletzt bearbeitet: 28.03.2012 von ungar

19.10.2017 Zentrale Hörverstehensklausur Französisch JGS 2 (8:00 - 8:45 Uhr)

19.10.2017 BOGY-Auftaktveranstaltung für die JGS 1 (Aula der DHBW, 3. - 7. Stunde)

20.10.2017 Klassenfotos (Foto-Frech)