Der Schüleraustausch – Auslandsluft schnuppern

Das Schiller-Gymnasium ist eine weltoffene Schule. Wir ermöglichen unseren Schülerinnen und Schülern ebenso gerne einen Auslandsaufenthalt, wie wir ausländischen Gästen einen Aufenthalt bei uns ermöglichen.

Schiller-Gymnasium is a cosmopolitan school. We encourage our students to spend time abroad and we are happy to receive guests from all over the world.

Reisen bildet. Interkulturelle Kompetenz ist heute eine wichtige Fähigkeit, um im Berufsleben zu bestehen. Und wer längere Zeit als Gast in einem anderen Land verbracht hat, lernt Vorurteile abzubauen.

Es gibt viele Gründe, eine längere Zeit an einer Gastschule im Ausland zu verbringen. Von Klasse 7  bis zur Kursstufe gibt es die verschiedensten Austauschmöglichkeiten, von wenigen Tagen bis zu einem ganzen Schuljahr, alleine oder in der Gruppe.

Wer Interesse an einem Auslandsaufenthalt hat, kann sich an Frau Jalics  wenden.

"Fernwehlotsen" gesucht!

Zur Unterstützung der Austauscharbeit suchen wir unter den älteren Schülern und Schülerinnen „Fernwehlotsen“ (ehemals Jugendauslandsberater).  Weitere Infos hier: https://www.sprung-ins-ausland.de/fernwehlotsen und bei Frau Jalics.

Travelling educates. Today, intercultural competence is an important skill for succeeding in professional life. And anyone who has spent a longer time as a guest in another country learns to overcome prejudices.

There are many reasons to spend a longer time abroad as a guest student. If you are interested in an exchange at the Schiller Gymnasium, please do not hesitate to contact Mrs. Jalics, our representative for student exchanges.

Voyager, c’est éduquer. Aujourd’hui, la compétence interculturelle est une aptitude importante pour réussir dans la vie professionnelle. Et quiconque a passé un certain temps en tant qu’invité dans un autre pays apprend à surmonter les préjugés.

Il existe de nombreuses raisons de passer un séjour prolongé à l’étranger en tant qu’étudiant invité. Si vous êtes intéressé par un échange au Schiller Gymnasium, n’hésitez pas à contacter Mme Jalics, notre représentante pour les échanges d’étudiants.