Dinan in der Bretagne

In Kooperation mit dem Max-Planck-Gymnasium Heidenheim findet ab 2015 ein weitere Frankreichaustausch am SG statt: mit der Stadt Dinan in der Bretagne.

In diesem Jahr können etwa 10 – 12 SG-Schüler/innen an diesem Austausch teilnehmen. Wir möchten dieses Angebot vor allem an unsere Schüler im Sprachprofil richten, aber wir öffnen es auch für die anderen Französisch-Schüler.

Zeit: Anfang Oktober für zwei Wochen

Transport: per Bahn

Unterbringung: in einer Gastfamilie

Der Gegenbesuch der Franzosen findet höchstwahrscheinlich in der letzten Januar- und der ersten Februarwoche statt. Unsere Schüler könnten auch dann an den Ausflügen für Deutsche und Franzosen teilnehmen.

Die Gesamtorganisation liegt in den Händen der Kollegen vom Max-Planck-Gymnasium. Auch für unsere Schüler wären die Ansprechpartner die Lehrer vom MPG.

zuletzt bearbeitet: 30.09.2015 von rangnick

26.09.2018 Klassen 5: Lernstand 5 (Deutsch), 1. + 2. Stunde

03.10.2018 schulfrei (Tag der deutschen Einheit und 2 Brückentage)

04.10.2018 Dinan-Austausch (SuS sind in Dinan)