Theater-AG
"Schillers Freu(n)de"

Das Angebot der Theater-AG unter der Leitung von Frau Döbelin richtet sich an Schülerinnen und Schülern von Klasse 7 bis JGS II.

Die AG inszeniert in der Regel jährlich ein Stück, wobei meist auf moderne Stoffe und Stücke zurückgegriffen wird. Die Theater-AG ist eine Art „Wanderbühne“ – Bühnenbau, Gestaltung des Zuschauerraums, Werbung und Pressearbeit gehören daher genauso zu den Aufgaben der Spielerinnen und Spieler wie das eigentliche Proben.

Aktuelle Informationen zur AG und dem diesjährigen Stück finden Sie auf dieser Seite unter dem Menüpunkt Aktuelles.

Die Theater-AG sieht sich in einer kontinuierlichen Tradition: Bis zum Ende des Schuljahrs 2016/2017 stand diese unter dem Namen „Schillers Freu(n)de“ unter der Leitung von Herrn Dr. Goldberg, der die Theater-AG neu gründete und 20 Jahre lang leitete. Er vertrat ein ebenso sozialkritisches wie semiprofessionelles Amateurtheaterkonzept, das anspruchsvolle Inszenierungs- und Schauspielarbeit über den schulischen Rahmen hinaus trug.  Nähere Informationen zu vergangenen Inszenierungen finden Sie unter folgendem Link.

zuletzt bearbeitet: 16.02.2019 von rangnick

30.04.2019 SAP Deutsch

01.05.2019 schulfrei (Tag der Arbeit)

02.05.2019 Trier-Fahrt der LateinschülerInnen aus den Klassen 9 und 10