Unser aktuelles Stück: „Schöne neue Welt“ (Brave New World)

Seit Dezember laufen die Proben für unser diesjähriges Theaterstück „Schöne neue Welt“, das auf den bekannten Roman von Aldous Huxley zurückgeht.

Auch wenn die Textvorlage bereits 1932 entstanden ist, könnte das Stück thematisch kaum aktueller sein: Die gezeigte „neue Welt“ ist eine Welt ohne Krankheit und Alter, ohne Schmerzen und Verlust. Hier ist scheinbar „jeder glücklich“ – es gibt keine Kriege, keine Gewalt, keine Tränen.
Der Preis für diese Welt ist jedoch hoch – das einzelne Individuum wird konditioniert und prädestiniert und in ein strenges Kastensystem hineingeboren. So etwas wie einen freien Willen scheint es nicht zu geben.

In diese Welt bricht nun die Hauptfigur John (genannt „der Wilde“) ein und stellt nicht nur das Leben der scheinbar so glücklichen Bewohner, sondern auch seinen inneren moralisch-ethischen Kompass auf den Kopf. Der junge Mann sehnt sich nach echter Liebe und wahrem Gefühl – diese Sehnsucht muss in einer sterilen Konsum- und Spaßgesellschaft unweigerlich zur Katastrophe führen …

Wir proben wie stets motiviert und engagiert und arbeiten fest daran, dieses Stück bald auf die Bühne bringen zu können. Diese Bühne wird ab diesem Schuljahr wieder an einem neuen Spielort sein – mehr soll aber noch nicht verraten werden.

Über Neuigkeiten im Probenverlauf und Aufführungstermine halten wir Interessierte an dieser Stelle gerne auf dem Laufenden!

Ein Zeichen gegen Hass und Rassismus – Pausenaktion der Theater-AG

Entsetzt über den entsetzlichen Anschlag auf eine Synagoge in Halle vom 9. Oktober 2019 postulierte die Theater-AG in einer kurzen Pausenaktion ein lautstarkes Mahnwort gegen Ausgrenzung und jede Form von Diskriminierung.

Sehen Sie hier das Video zur Aktion.

zuletzt bearbeitet: 07.04.2020 von rangnick

22.09.2020 Klassen 5: Lernstand 5 (Mathe), 3. + 4. Stunde

23.09.2020 Klassen 5b: Schulbussicherheitstraining (3. Stunde)

23.09.2020 Klassen 5a: Schulbussicherheitstraining (2. Stunde)