2017/2018 - Regionalentscheid
Team "ThermoSki" in Königstein

Skifahren ist Leidenschaft. Wer braucht auf der Piste da schon etwas, das Leiden schafft? Kalte Hände sind derart unangenehme Nebenerscheinungen des Sports in den Bergen. Dieses Problem haben Julian Cloos, Julian Gunzenhauser, Timo Heinle, Paul Pötzl, Kolja Stoch und Dennis Straub erkannt und „ThermoSki“ entwickelt. Dieser Skistock besitzt eine Wärmefunktion im Griff und schützt damit vor frierenden Händen.

Mit ihrer Idee hatten sich die sechs Oberstufler bereits schulintern im Seminarkurs business@school durchgesetzt und vertraten nun am 17. Mai 2018 das SG beim Regionalentscheid in Königstein.

Die Gruppe legte in der Vorrunde einen sehr ansprechenden Auftritt vor einer hochkarätigen Jury, bestehend aus vier Wirtschaftsexperten, hin. Dabei stellte sie ihre Geschäftsidee sowie den dazugehörigen Business-Plan vor und musste anschließend noch den Fragen der Juroren standhalten. Die souveräne Leistung überzeugte und das Team qualifizierte sich für die Finalrunde am Abend, in der sie mit vier anderen Gruppen um den Sieg und damit den Platz im Deutschlandfinale kämpften und sich weiteren acht strengen Juroren stellten.

Leider reichte es mit Platz zwei am Ende nicht ganz für die SG’ler. Dort setzten sich schließlich die Schüler aus Geisenheim durch und kämpfen am 18. Juni in München um die business@school-Krone 2017/2018.

Neben den sechs Schulsiegern haben weitere zehn Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den vergangenen neun Monaten den b@s-Kurs besucht und einiges an Wirtschafts-Know-How und Präsentationsfähigkeiten dazugewonnen. Auch alle übrigen Schülerinnen und Schüler des Seminarkurses können stolz auf arbeitsintensive, aber vor allem lehrreiche Monate zurückblicken.

Der neue business@school-Seminarkurs läuft Anfang Juli 2018 mit einer Vorbesprechung an und startet zu Beginn des kommenden Schuljahres im September.

Ich möchte mich schließlich bei allen teilnehmenden business@schoolerinnen und -schoolern des SG für deren Einsatz und Tatkraft bedanken.

Marcus Rangnick

zuletzt bearbeitet: 23.05.2018 von rangnick