Suomi, täältä tullaan!
Finnland – here we come

Das SG hat ab sofort einen Austausch mit Oulu in Finnland.

Nachdem wir im vergangenen Schuljahr schon eine kleine Delegation bestehend aus Schulleiterin, Deutschlehrer und Musiklehrerin des Oulun Suomalaisen Yhteiskoulun lukio am SG zum Schnuppern zu Besuch hatten, reisten die Finnen in diesem Jahr deutlich größer aufgestellt an: Im Mai 2018 stellten die Musiklehrerin mit 28 Schülerinnen und Schülern ihres Chores, der Deutschlehrer und diesmal der stellvertretende Schulleiter gemeinsam den Abschluss des diesjährigen und ERSTEN Austauschjahres dar (siehe dazu auch Bericht aus der Elterninfo zum Ende des Schuljahres).

Im Schuljahr 2017/2018 ist es uns also gelungen, diese neue Schulpartnerschaft mit der OSYK in Oulu,
Finnland auf sichere Beine zu stellen und die weitere Zukunft zu planen.

Wir freuen uns sehr, dass wir unseren Schülerinnen und Schülern diese neue Austauschmöglichkeit anbieten können.

zuletzt bearbeitet: 25.02.2019 von rangnick

30.04.2019 SAP Deutsch

01.05.2019 schulfrei (Tag der Arbeit)

02.05.2019 Trier-Fahrt der LateinschülerInnen aus den Klassen 9 und 10