Deutsch-spanische Weihnachtsgrüße

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b (oben) durften in einem Weihnachtsprojekt mit der spanischen Schule Escola El Roure aus der Nähe von Barcelona (unten) ihre erworbenen Grundkenntnisse in Englisch unter Beweis stellen. Hierbei haben sich die Kinder gegenseitig Briefe geschrieben und sich darin kurz vorgestellt und über Weihnachtstraditionen berichtet. Um das Bewusstsein für europäische Sprachen zu stärken, sollten hierbei auch Weihnachts- bzw. Neujahrswünsche in der Muttersprache geschrieben haben. Die Freude war groß, als die Briefe in der Woche vor Weihnachten angekommen sind.

zuletzt bearbeitet: 26.07.2020 von rangnick

23.10.2020 JGS 1: Letzter Termin für die Abgabe des GFS-Formulars mit den 3 Pflicht-GFS

23.10.2020 Letzter Termin für die Festlegung der in diesem Jahr freiwilligen GFS in den Klassen 7-10

23.10.2020 JGS 2: Es muss festgelegt sein, ob die Kommunikationsprüfung als Einzel- oder Tandemprüfung absolviert wird