Schulaktionen 2019/20

Der Nikolaus macht Zwischenstopp am SG

Am 6. Dezember war es wieder soweit: Der Nikolaus machte sich im neuen Gewand mit seinen bezaubernden Engeln sowie seinem alten Freund und Helfer Knecht Ruprecht auf den Weg durch die Klassenzimmer des Schiller-Gymnasiums. Aber selbst der Nikolaus nahm die tatkräftige Unterstützung der SMV gerne an. Manche Klassen wussten, den Nikolaus und Knecht Ruprecht mit dem Vortragen von Weihnachtsgedichten zu überzeugen, um dadurch die Belohnung, eine Runde Lebkuchen für alle, zu ergattern. So war dies erneut eine gelungene Aktion!

Unsere neue faire Schulkleidung ist da!

Nicht nur neu gestaltet, sondern auch noch fair ist die neue Schulkleidung des SG!

Am 14. Februar ist Liebhabetag am SG

In Anlehnung an den weltberühmten Valentinstag fand unser Liebhabetag am Freitag, den 14.02.2020, statt.
Ziel dieses von der SMV organisierten Tages ist es, dass alle SG-Schüler die Möglichkeit erhalten, einem geschätzten, lieben Menschen mit einem Lolli und einer Herzkarte und/oder einer Fairtrade-Rose eine Freude zu bereiten. Unsere Schülersprecherin, samt fleißigen Helfern, konnte die Geschenke im Laufe des Vormittags verteilen und viele strahlende Gesichter waren das Ergebnis.

Viertklässler-Infotag

Am diesjährigen Viertklässler-Infotag präsentierte sich das Fairtrade-Schulteam wieder mit einem eigenen Stand. Dort konnte man sich sowohl über den fairen Handel, als auch über die vielfältigen Möglichkeiten, rund um Heidenheim regional beim Erzeuger einzukaufen, informieren.

Als Mitmach-Aktion für klein und groß konnte man dieses Mal selbst Samen-Bomben herstellen. Samen-Bomben bestehen aus Wasser, Tonerde, Blumenerde und Blumensamen und sollen, auf Brachflächen geworfen, dort schnell (und manchmal unerwartet:)) zu einer kleinen Blumenpracht führen. Wir verwendeten dazu Pollen produzierende Sonnenblumen-Samen und regionale, insektenfreundliche Blumenmischungen.

zuletzt bearbeitet: 01.04.2020 von rangnick

15.06.2020 Wiederbeginn des Unterrichts für die JGS 2 nach der SAP

16.06.2020 SAP Deutsch (Nachtermin)

17.06.2020 SAP Englisch (Nachtermin)