"Reflex"

Das heutige Schönheitsideal und die daraus resultierende Verzerrung in der Wahrnehmung des Selbstbildes wird bei Anna-Maria Barth in ihrer Arbeit ‘Reflex’ im wahrsten Sinne des Wortes gespiegelt.

Im Zentrum eines verspiegelten Ambientes befindet sich ein nackter, schmerzvoll verrenkter Körper, umsponnen und gefesselt mit Golddraht. Der insektenhaft wirkende Körper stellt das Endstadium der Entwicklung von Individualität zu reiner Körperlichkeit dar. Über die Spiegel wird der Betrachter mit einbezogen und gezwungen, das Thema zu reflektieren.

zuletzt bearbeitet: 28.03.2012 von ungar

08.03.2021 Klassen 10: Vorwahlen für die Kursbelegung in der Kursstufe (Räume 101 und 107)

08.03.2021 Anmeldung der neuen Fünftklässler für das Schuljahr 2021/22

18.03.2021 Klassen 10: DELF scolaire B1; schriftliche Prüfung