Schüler & Eltern

Eine erfolgreiche pädagogische und didaktische Arbeit ist nur möglich, wenn alle am Schulleben beteiligten in vertrauensvoller Atmosphäre zusammenarbeiten. Die Unterstützung schulischer Organe, wie z.B. der SMV und regelmäßige Gespräche mit dem Elternbeirat sind der Schulleitung des Schiller-Gymnasiums besonders wichtig.

SMV

SMV ist die Abkürzung für Schülermitverantwortung. Diese Verantwortung nimmt die SMV u. a. durch die Durchführung zahlreicher Aktivitäten über das Schuljahr hinweg wahr.

Freundeskreis

Um die Gemeinschaft zwischen Schülern, Lehrern und Eltern zu stärken, die Verbindung zu ehemaligen Schülern zu pflegen und Unternehmungen und Einrichtungen der Schule zu unterstützen, wurde 1979 der Freundeskreis des Schiller-Gymnasiums gegründet.

Eltern-Info

Die Eltern-Info erscheint mehrmals pro Schuljahr und informiert Eltern, Schüler und Freunde der Schule über Aktivitäten und Termine rund um die Schule.

zuletzt bearbeitet: 07.06.2017 von rangnick

08.12.2019 NKC: Konzert mit der Gächinger Cantorey (Liederhalle Stuttgart, 19Uhr)

13.12.2019 Unterstufendisco (Eine Veranstaltung der SMV)

18.12.2019 Weihnachtskonzert im CC