Wissenschaft & Technik

Für viele ist das Schiller-Gymnasium das Musik-Gymnasium. Betrachtet man die Schülerzahlen in den verschiedenen Profilen, stellt man jedoch fest, dass 2/3 aller Schülerinnen und Schüler im naturwissenschaftlichen Profil beheimatet sind.

business@school

Seit dem Schuljahr 2003/2004 beteiligen sich Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 1 im Rahmen des Seminarkurses am Projekt business@school, das von der Unternehmensberatung The Boston Consulting Group (BCG) organisiert wird.

Jugend forscht

Dieser bundesweite Wettbewerb soll besondere Leistungen und Begabungen in Naturwissenschaften, Mathematik und Technik fördern.

zuletzt bearbeitet: 07.06.2017 von rangnick

08.03.2021 Klassen 10: Vorwahlen für die Kursbelegung in der Kursstufe (Räume 101 und 107)

08.03.2021 Anmeldung der neuen Fünftklässler für das Schuljahr 2021/22

18.03.2021 Klassen 10: DELF scolaire B1; schriftliche Prüfung